BDC UNS Bersama DRAK Gelar Workshop Persiapan Penilaian Kemajuan Pogram PPK Ormawa UNS 2023

Bina Desa Center (BDC) Universitas Sebelas Maret Surakarta (06/10) bersama Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswaan UNS menggelar workshop dengan tajuk “Workshop Persiapan Penilaian Kemajuan Program PPK Ormawa UNS 2023”. Workshop tersebut digelar secara hybrid melalui aplikasi Zoom Meeting dan Ruang Sidang Besar Biro Kemahasiswaan dan Alumni UNS.

Workshop tersebut merupakan wadah untuk mengukur persiapan Tim PPK Ormawa UNS 2023 dan masing-masing tim dapat mempersiapkan presentasi dengan sebaik-baiknya agar lolos ke tahap berikutnya yaitu Abdidaya 2023.” sambut Dr. Sutanto, S.Si., DEA selaku Plt Direktur Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswaan.

Kegiatan ini mengundang narasumber dari Reviewer Nasional PPK Ormawa 2023 yaitu Ir. Mintarti, M.Si. yang menyampaikan materi secara daring melalui platform Zoom Meeting. Beliau menyampaikan materi tentang hal-hal yang perlu dipersiapkan sebelum pelaksanaan Penilaian Kemajuan Program dan harus diperhatikan saat kegiatan Penilaian Kemajuan Program PPK Ormawa UNS 2023.

“ Kinerja tim pelaksana harus all out dengan berbagai strategi dukungan, termasuk dukungan dosen pendamping, dukungan perguruan tinggi dan dukungan masyarakat desa.” ujar Ir. Mintarti, M.Si.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai tolak ukur sejauh mana persiapan Tim PPK Ormawa UNS 2023 dalam menyiapkan presentasi kegiatan Penilaian Kemajuan Program PPK Ormawa UNS 2023. Satu hal yang paling vital bagi tim PPK Ormawa adalah capaian program, kelancaran pada saat presentasi kegiatan, dan kekompakan tim pelaksana selama kegiatan.

“Harapannya semua tim PPK Ormawa UNS 2023 dapat lolos menuju tahap berikutnya yaitu Abdidaya 2023.” ujar Ibu Mintarti

Semoga dari terselenggarakannya kegiatan ini dapat mempersiapkan Tim PPK Ormawa UNS 2023 lebih baik lagi. Serta harapanya dapat ke tahap berikutnya yakni Abdidaya 2023. Semoga mahasiswa UNS dapat menorehkan prestasi pada bidang pengabdian masyarakat.

Penulis : Muchammad Mu’amar Fahmi

Editor : Moh Sayful Zuhri