Bootcamp Penguatan Karakter dan Skill Up dalam Program MBKM

DRAK UNS (18/11) telah melaksanakan kegiatan Bootcamp dengan tema Penguatan Karakter dan Skill Up Mahasiswa, Tenaga Kependidikan, dan Dosen Pembimbing dalam Program Merdeka Belajar. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus Kopi Desa Banyuanyar. Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Desa Banyuanyar, Bapak Komarudin, S.T.

"Saya harapkan dari acara ini terus terjain kerja sama antara UNS dan Desa Banyuanyar, sehingga kegiatan-kegiatan di desa dapat berkembang lebih lanjut." sambut Bapak Komarudin, S.T.

Setelah kegiatan pembukaan selesai, para peserta menerima materi di UMKM Desa Banyuanyar. Materi tersebut seperti, materi budidaya madu, penanaman toga, ekonomi kreatif, peternakan sapi, pengolahan susu, budidaya dan olahan jahe, perkebunan kopi, pengolahan kopi, dan seni budaya lokal. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan, karena materi yang diberikan dapat menambah pengalaman dalam membuat kegiatan MBKM.

Harapannya melalui kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pembelajaran dan pelatihan bagi mahasiswa, tenaga pendidik dan dosen pembimbing dalam kegiatan MBKM. Kemudian kegiatan ini dapat terus berkolaborasi antara UNS dan desa mitra. Serta UNS selalu memberikan inovasi terkait kegiatan-kegiatan di desa.

Penulis : Moh Sayful Zuhri

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

📞Whatsapp: wa.me/+628112632720

📱Instagram: @drakuns.official