Franchise Menjadi Daya Tarik Berwirausaha, Alumni UNS menggelar Sharing Session

Franchise merupakan salah satu jenis usaha yang banyak diminati. Hal ini dikarenakan franchise mempunyai skema bisnis yang dapat dikatakan cukup mudah. Selain itu franchise merupakan cara termudah dalam memulai bisnis. Secara sederhana, franchise digunakan sebagai bentuk bisnis dimana calon franchise hanya menyediakan dana dan bisnis tersebut sudah sesuai dengan standar yang sama dengan pemilik bisnis.

Surakarta (12/1) Alumnus Universitas Sebelas Maret yang tergabung dalam Kartacreative, salah satu wadah alumni UNS dalam berwirausaha menggelar sharing session #2 dengan tema franchise. Dalam kegiatan ini disampaikan pula bagaimana cara terbaik untuk menjadi pemilik usaha yang berlegalitas atau telah dilegalisasikan sehingga usaha tersebut mendapatkan nilai tambah.

“Tema ini terpilih dikarenakan cukup mudah dilakukan bagi yang akan memulai bisnis.” ujar Ridwan.

Ridwan Rivaldi Sukma, A. Md. merupakan alumnus Fakultas Teknik UNS. Co-Founder ANS Group itu memberikan materi yakni Expansi Bisnis Melalui Franchise

Selain materi franchise, pemateri berikutnya berasal dari alumni Fakultas Hukum, Rizki Amalia Ramadhanti, S. H. Mengangkat sharing Happy Laundry, Rizky memberikan tips dan trik ketika memulai bisnis tersebut. Dari pengalamannya memang susah-susah gampang, yang jelas harus tetap sabar dalam memulai bisnis.

Sharing Session dilaksanakan di ruang GoTo Technopark Solo dengan jumlah peserta yang hadir adalah 50 peserta. Antusiasme peserta cukup aktif terutama ketika sesi diskusi. Hal ini terjadi karena peserta yang hadir berusaha mencari ilmu dan pengalaman dari narasumber. Antusisme peserta bertambah ketika diadakan sharing yang telah dibagi menjadi kelompok kecil. Sehingga peserta lebih paham dan dapat sharing antara satu dengan lainnya.

Reporter : Moh Sayful Zuhri

• Dipublikasikan pada : 12 Jan 2022