Guna Meningkatkan SDM, DRAK UNS Ajak Diskusi UGM

Perlu adanya peningkatan kinerja bagi civitas akademika UNS. Sumber daya manusia (SDM) yang unggul akan memberikan peningkatan pelayanan bagi mahasiswa. Oleh karena itu, perlu adanya studi banding lebih lanjut bersama perguruan tinggi lain.

Jumat (15/9) Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswaan (DRAK) melaksanakan kegiatan upgrading dengan tema "Tata Kelola MBKM di PTNBH". Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan layanan mahasiswa bagi SDM yang bertugas. Kegiatan yang dilaksanakan di Jogja ini menghadirkan narasumber dari Direktorat Kajian dan Inovasi Universitas Gajah Mada (UGM), Dr. Irwan Endrayanto Aluicius, S.Si., M.Sc. Peserta dari kegiatan ini adalah Tim UPKKN, Tim MBKM, dan DRAK. Antusiasme peserta cukup tinggi dengan topik yang diberikan.

"Harapanya melalui kegiatan ini semua yang bersangkutan dapat bersinergi dan selalu berkolaborasi untuk memberikan yang terbaik di UNS." kata Dr. Sutanto, DEA, Direktur Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswa ketika memberikan sambutan dan arahan.

Adanya kegiatan upgrading ini semoga DRAK UNS terus memberikan pelayanan yang terbaik. Sehingga dapat membangun budaya kerja dengan SDM yang berkompeten. Serta selalu meningkatkan reputasi UNS melalui program yang telah dibentuk.

Moh Sayful Zuhri

Kegiatan Diskusi