Monitoring dan Evaluasi Internal PPK Ormawa oleh Bina Desa Center UNS

Bina Desa Center Universitas Sebelas Maret telah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal PPK Ormawa 2023. Monev Internal PPK Ormawa dilaksanakan pada tanggal 4-5 Oktober 2023 secara luring di Ruang Sidang 1 Rektorat Universitas Sebelas Maret. Pada kegiatan monev tersebut dihadiri oleh tiga orang perwakilan dari Tim PPK Ormawa dan tiga dosen Reviewer diantaranya: Rysca Indreswari, S.Pt., M.Si., Prof. Dr. Suminah, M.Si., dan Eksa Rusdiyana, S.P., M.Sc.

Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) telah menjadi salah satu instrumen kunci dalam upaya meningkatkan peran serta mahasiswa dalam berbagai kegiatan di perguruan tinggi. Dalam kegiatan monitoring dam evaluasi tersebut setiap tim memaparkan kegiatan yang telah dilaksanakan disertai dengan pencapaian yang menjadi luaran dalam PPK Ormawa. Setelah itu reviewer akan memberikan evaluasi terkait kegiatan dan capaian luaranya. Reviewer memberikan pandangan secara detail tentang pencapaian program, sekaligus memberikan rekomendasi untuk penyempurnaan kegiatan berikutnya.

Monev ini dilaksanakan untuk memastikan terlaksananya program serta mengukur ketercapaian dari setiap tim PPK Ormawa. Selain itu menjadi bahan bagi tim PPK Ormawa untuk dipresentasikan pada Penilaian Kemajuan Program (PKP) mendatang.  Setelah Monev ini diharapkan 11 tim PPK Ormawa UNS dapat menyempurnakan kegiatan, capaian program, serta luaran baik itu luaran wajib maupun tambahan.

Penulis : Delia Ayu Rahmawati

Editor : Moh Sayful Zuhri