Pembekalan Kampus Mengajar Angkatan Ke-7 UNS

Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester untuk melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru di sekolah supaya dapat berinovasi melakukan pengembangan strategi dan model pembelajaran yang menyenangkan. Kampus Mengajar menjadi salah satu bagian dalam Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) yang dilakukan di Perguruan Tinggi di Indonesia.

Universitas Sebelas Maret (UNS) melalui Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswaan, melakukan Pembekalan Kampus Mengajar Angkatan ke-7 pada hari Selasa, 6 Februari 2024 di Aula Gedung F FKIP UNS. Kegiatan ini dibuka oleh sambutan dari Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S. dan juga Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Slamet Subiyantoro, M.Si. Pembakalan kali ini disampaikan oleh dua pemateri yaitu Dr. Sutanto, S.Si., DEA selaku Direktur Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswaan, dan juga Dr. Suryadi Budi Utomo, S.Si., M.Si. selaku koordinator Kampus Mengajar di UNS.

Peserta Pembekalan Kampus Mengajar Angkatan ke-7 terdiri dari Kepala Program Studi, Dosen Pendamping, dan mahasiswa yang lolos seleksi Kampus Mengajar dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kegiatan pembekalan ini dilakukan guna memberikan informasi terkait pelaksanaan Kampus Mengajar Angkatan ke-7 dan diharapkan mahasiswa lebih mempersiapkan diri ketika nanti akan diterjunkan di sekolah-sekolah mitra sebagai tempat Kampus Mengajar.

• Dipublikasikan pada : 06 Feb 2024