Pengembangan Ekonomi dengan menciptakan Pasar Berkelanjutan, DRAK Menggandeng Alumni UNS untuk sharing Session 4

Pembangunan ekonomi mempunyai peran yang strategis dalam mengurangi angka pengangguran. Adanya penguatan di sektor ekonomi kreatif memberikan motivasi dalam pengembangan unggulan di masa yang akan datang. Penguatan dan pengembangan ekonomi perlu mendapatkan dukungan dan terintegrasi.

Sharing Session dilaksanakan pada hari Senin (17/1) di ruang GoTo, Technopark. Pemateri pertama menyampaikan materi terkait pasar berkelanjutan. Agus Wisnugroho adalah alumnus mahasiswa UNS FMIPA.

“Kita harus tahu cara menciptakan pasar yang berkelanjutan agar produk dapat diterima masyarakat. “ ujar Agus ketika menyampaikan materinya.

Founder sekaligus Direktur CV Matkomindo Solusi Integra itu memberikan tips-tips terkait pasar berkelanjutan kepada para peserta. Diantaranya adalah dalam sebuah produk harus paham dengan standar kualitas produk, agar produk tersebut dapat dikatakan baik dan menjual. Selain itu, harus tahu standar mutu dalam sebuah prodak. Serta adanya inovasi prodak yang dapat menarik konsumen. Yang terakhir adalah memberikan pelayanan yang terbaik agar konsumen puas dengan pelayanan tersebut.

Selain materi terkait pasar berkelanjutan, sharing berikutnya berasal dari praktisi bisnis yakni Panji Pramasyswara Pamilih (Alumnus FT) dan Alfa Edha  Firmansyah (Alumnus FH). Mereka mengembangkan sebuah bisnis yakni Pizzatorium. Mereka mempunyai tagline yakni Full of Joy and happiness. Harapannya melalui tagline tersebut konsumen yang memakan pizza mereka menjadi suka cita dan penuh kegembiraan.

Dalam sharing tersebut mereka menyampaikan bahwa mereka mempunyai misi yakni menyajikan pizza yang terbaik, menjaga kualitas dan cita rasa serta kepuasaan konsumen. Serta sebagai disertifikasi pangan. Mereka juga memberikan tips kepada peserta dalam pengambangan prodak diantaranya adanya branding, produk jagoan, konten yang komunikatif, media yang memadai, serta adanya relasi yang mendukung. Harapannya pizza tersebut dapat berkembang sesuai dengan kebutuhan pasar.

Reporter : Moh Sayful Zuhri

• Dipublikasikan pada : 18 Jan 2022