Sharing Session Entrepreuner Bersama Alumi UNS

Surakarta (10 /1) Alumni Universitas Sebelas Maret Surakarta melaksanakan Sharing Session dengan tema Manajemen SDM dalam Membangun Bisnis. Pemateri sharing session pada kali ini adalah Gilang Titah Ramadhan S.Si.  Kom , merupakan alumnus mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Selain tentang manajemen membanun bisnis, terdapat materi dari praktisi entreupreuner secara langsung yang berasal dari Alumni UNS. Ridwan Rangga Hanan Prasetya A.Md.P, owner dari Kuliner Pawon Yu Warni dan Peternak Bebek Peking.

Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang GoTo, Solo Techno Park. Peserta acara pada kali ini dibuka untuk umum, tidak hanya dari UNS saja. Antusiasme masyarakat dan mahasiswa UNS dapat dikatakan cukup tinggi, karena peserta yang hadir cukup banyak hingga memenuhi ruangan. Meskipun memenuhi ruangan, pelaksanaan kegiatan masih menggunakan prokes yang berlaku. Pada sesi diskusi peserta cukup aktif dan adanya timbal balik yang cukup baik antara peserta dan pemateri. Hal ini memberitahukan bahwa bidang entrepreneur saat ini memang banyak diminati tanpa memandang status masyarakat dan tanpa memandang gelar bagi alumni UNS.

Harapannya acara seperti ini dapat dilaksanakan secara kontinu. Bagi Alumni UNS semoga dapat membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat melalui bidang kewirahusahaan yang dibuat. Serta semoga lulusan UNS dapat berkontribusi mengurangi angka pengangguran di Indonesia.

Reporter : Moh Sayful Zuhri

• Dipublikasikan pada : 11 Jan 2022