Sinergitas Pelaksanaan KKN MBKM Membangun Desa UNS

Surakarta (7/1) Unit Pengelola Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sebelas Maret menyelenggarakan FGD Penyusunan Formulir Terkait Rekognisi MBKM KKN Membangun Desa. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggl 5 - 7 Januari 2022. Setiap harinya dilaksanakan 2 sesi yakni sesi pagi dan siang sesuai jadwal masing-masing fakultas di UNS.

Acara FGD selama 3 hari tersebut menghadirkan Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan masing-masing fakultas, Kepala Program Studi, serta Ketua Rekognisi Prodi. Tujuan diadakannya FGD tersebut adalah agar terdapat sinergisitas antara UPKKN dengan prodi tiap fakultas. Diawali dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan, FGD serta yang terakhir adalah penutup.

Peserta sangat antusias ketika sesi FDG. Hal ini dikarenakan pembahasan topik yang sesuai dengan kebutuhan prodi terkait MBKM (Merdeka Belajar- Kampus Merdeka). Adanya sinkronisasi dan satu pandangan menjadi kunci pelaksanaan kegiatan KKN MBKM Membangun Desa kedepannya.

Reporter : Moh Sayful Zuhri

• Dipublikasikan pada : 07 Jan 2022