Sosialisasi Program Pertukaran Mahasiswa Bersama Sasrabahu

Mahasiswa saat ini diberi suatu kemudahan dalam melakukan kegiatan akademis di kampus mereka. Adanya kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka membuka ruang bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi diri dalam mencari ilmu baik dari dalam maupun di luar kampus. Kegiatan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka menjadi stimulan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih menarik dari pembelajaran yang dilakukan sebelumnya. Salah satu kegiatan yang bisa dilakukan adalah dengan mengikuti program pertukaran mahasiswa.

Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswaan (DRAK) bersama dengan Tim Merdeka Belajar – Kampus Merdeka Universitas Sebelas Maret mengadakan kegiatan sosialisasi terkait dengan penyelenggaraan program pertukaran mahasiswa di lingkungan kampus UNS yang bekerja sama dengan Sasrabahu. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (26/1) via Zoom Meeting. Sasrabahu sendiri adalah platform pertukaran mahasiswa antar PTB-BH yang pengembangannya dipercayakan kepada Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Bagus Jati Santoso sebagai perwakilan TIM Pengelola Sasrabahu memberikan presentasi terkait proses pelaksanaan pertukaran mahasiswa melalui Sasrabahu.

Peserta sosialisasi ini terdiri dari Wakil Dekan 1 tiap fakultas, Kepala Program Studi, Admin Prodi, dan beberapa mahasiswa UNS yang berminat mengikuti program pertukaran mahasiswa. Sosialisasi ini bertujuan agar setiap elemen civitas akademik di lingkungan kampus UNS dapat memahami alur pelaksanaan program pertukaran mahasiswa melalui Sasrabahu sehingga UNS bisa segera melaksanakan program ini kedepannya.

• Dipublikasikan pada : 26 Jan 2022