TIM PPK ORMAWA BEM FEB UNS Gelar Wisuda dan Meresmikan Kelembagaan SEANTURI Di Desa Karangturi

Setelah sukses menjalankan rangkaian program Sekolah Perempuan Karangturi (SEANTURI), Tim PPK Ormawa BEM FEB UNS (20/10) di akhir kegiatannya melaksanakan wisuda bagi para peserta SEANTURI. Prosesi wisuda ini dilaksanakan di Balai Desa Karangturi yang terletak di Desa Karangturi, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar. Acara wisuda ini dihadiri oleh seluruh peserta dari program Sekolah Perempuan Karangturi (SEANTURI). Peserta yang hadir berjumlah 40 orang yang terdiri dari ibu-ibu PKK dan KWT. Kepala Desa dan perangkat desa turut hadir pada acara wisuda. Serta dihadiri oleh Pembina Tim dan DRAK UNS.

Acara wisuda diawali dengan pemberian sambutan. Sambutan diberikan oleh Bu Nurul selaku pembina PPK Ormawa BEM FEB UNS. Dilanjutkan oleh Bu Gardiana selaku Koordinator DRAK UNS. Serta Anisa Miftakhul Jannah selaku Ketua Tim PPK Ormawa BEM FEB UNS. Serta acara wisuda dibuka secara siumbolis oleh H. Mulyani, S.Ag., S.Sos. M.Ap selaku Kepala Desa Karangturi.

Setelah pemberian sambutan, acara wisuda dilanjutkan dengan prosesi inti yaitu pemberian medali dan sertifikat secara simbolis kepada para peserta SEANTURI. Peserta sangat antusias ketika namanya disebut pada prosesi wisuda. Pemberian medali dan sertifikat oleh Bu Nurul selaku Dosen Pendamping PPK Ormawa BEM FEB UNS dan Bu Gardiana Koordinator DRAK UNS. Setelah pemberian medali dan sertifikat, para peserta melakukan sesi foto di photobooth yang telah disediakan oleh panitia.

Untuk menambah semangat para peserta, Tim PPK Ormawa juga memberikan apresiasi khusus kepada para peserta yang telah aktif dalam mengikuti program SEANTURI melalui berbagai nominasi. Terdapat 9 nominasi yang diberikan, yaitu duta dari tiap program. Terlihat ekspresi gembira terpancar dari wajah peserta yang terpilih sebagai duta program SEANTURI.

Setelah berbagai prosesi pemberian penghargaan kepada para peserta, acara dilanjutkan dengan peresmian kelembagaan SEANTURI yang sudah dibentuk dengan struktur kelembagaan yang terdiri dari peserta SEANTURI. Acara wisuda SEANTURI ini ditutup dengan sesi dokumentasi bersama untuk mengabadikan momen bersejarah dan berharga wisuda.

Tim PPK Ormawa BEM FEB UNS berharap pelaksanaan SEANTURI yang telah dilaksanakan selama ini dapat memberikan manfaat nyata bagi perempuan-perempuan di Desa Karangturi. Adanya kelembagaan SEANTURI yang telah diresmikan dapat meneruskan aktualisasi perempuan di Desa Karangturi secara mandiri. Serta UNS selalu melebarkan sayapnya untuk memajukan bangsa Indonesia tak terkecuali perempuan-perempuan yang ada di desa.

Penulis : Tim PPK Ormawa BEM FEB

Editor : Moh Sayful Zuhri