Universitas Sebelas Maret Menjalin Kerja Sama Implementasi MBKM dengan Universitas Cenderawasih

Direktorat Reputasi Akademik dan Kemahasiswaan (DRAK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berkunjung ke Universitas Cenderawasih dalam rangka menjalin kerja sama terkait implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada Senin (20/11/2023).

Direktur DRAK, Dr. Sutanto, S.Si., DEA sebagai perwakilan dari UNS bersama Dr. Jonathan Kiwasi Wororomi, S.Si.,M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Cenderawasih melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama antara kedua belah pihak yang dilaksanakan di hari yang sama.

Rencana kegiatan yang akan dilakukan diantaranya membuat kegiatan kolaborasi KKN MBKM antara UNS dan Universitas Cenderawasih serta membuat Institutional Support System (ISS) MBKM yang menghubungkan beberapa perguruan tinggi dalam implementasi produk kewirausahaan mahasiswa.

Perjanjian kerja sama ini diharapkan menjadi pondasi awal bagi kedua belah pihak dalam melakukan implementasi bersama kegiatan MBKM untuk ke depannya.

• Dipublikasikan pada : 21 Nov 2023